Магазин, г. Алматы
Филиал, г. Кокшетау

Техобслуживание систем охлаждения дизельных двигателей

1 февраля 2018

Назовите несколько распространенных причин отказа компонентов мощных дизельных двигателей. Если Вы назвали неправильное техобслуживание систем охлаждения, Вы абсолютно правы. Надлежащее обслуживание системы охлаждения чрезвычайно важно для минимизации и даже устранения возможностей повреждений узлов, таких как питтинговая коррозия «мокрой» гильзы цилиндра или кавитация водяного насоса. Вы знали, что в отдельных случаях некоторые защитные присадки в составе обычных (со стандартным интервалом обслуживания) охлаждающих жидкостей вырабатываются за 12 000 миль?

Болдуин Филтерз предлагает серию дополнительных присадок к охлаждающей жидкости (SCA) для замены выработанных присадок в обычных охлаждающих жидкостях, когда это необходимо. Когда в систему охлаждения залито нужное количество SCA, система перезаряжена и наиболее важные узлы лучше защищены от повреждений, что продлевает срок службы Вашей системы охлаждения и двигателя. Можно воспринимать SCA как «витамины» для системы охлаждения, т.е. они заменяют питательные вещества, со временем утрачиваемые охлаждающей жидкостью.

Как узнать, какое количество присадки добавлять к охлаждающей жидкости? Болдуин предлагает наборы для контроля охлаждающей жидкости, позволяющие определить правильное количество SCA, необходимое для Вашей системы.

Некоторые новые автомобили используют охлаждающую жидкость с увеличенным сроком службы (ELC). Не следует добавлять SCA к таким системам. Тем не менее, целесообразно применять фильтр охлаждающей жидкости без SCA с тем, чтобы удалить загрязняющие вещества, которые могут попасть в систему охлаждения. 

фильтр алматы

Источник: baldwinfilter.com


Вернуться на уровень выше
Написать нам